Представители "Орион" опровергают информацию о наличии в ее продукции сухого молока китайского производства

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Представители производителя кондитерских изделий компании "Орион" опровергают информацию о наличии в ее продукции сухого молока китайского производства, из-за чего была приостановлена реализация печенья "ORION Choco Pie" в Новосибирской области, сообщается в пресс-релизе компании.

"Если говорить конкретно о сухом молоке, которое используется в продуктах "Ориона", то заводы в Твери и Новосибирске используют молоко из Белоруссии и из города Татарска (Новосибирская область). А китайское подразделение "Ориона" использует сухое молоко не китайского, а французского производства, поскольку его качество выше. Заводы "Орион" в Корее также не используют китайское молоко", - говорится в пресс-релизе.
Более 90% продукции компании "Орион" для российского рынка производится на заводах в Твери и Новосибирске, и вся эта продукция соответствует российским стандартам, говорится в сообщении.

Напомним, на прошлой неделе, сотрудники Роспотребнадзора по Новосибирской области приостановили реализацию более 14 т молокосодержащих продуктов китайского производства после произведенного отбора проб пищевых продуктов для определения меламина. Среди изъятой продукции значилось печенье "ORION Choco Pie", пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase