Архив rb.ru

Представлять Генпрокуратуру на втором деле Ходорковского будет Шохин

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

  Сегодня в Хамовническом райсуде Москвы начнутся предварительные слушания по делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева, обвиняемых в хищении чужого имущества и отмывании, пишет "Коммерсант".

Представлять Генпрокуратуру на втором деле Ходорковского будет Шохин


 Вчера стало известно, что руководителем группы гособвинителей на втором деле Ходорковского и Лебедева будет выступать Дмитрий Шохин, пожалуй, самый известный из обвинителей Генпрокуратуры.

Он же представлял обвинение на первом процессе над ними, проходившем в 2004-2005 годах. Кто будет работать в команде господина Шохина, изданию в Генпрокуратуре сообщить отказались, но, по некоторым данным, это будет прокурор Валерий Лахтин, также имеющий большой опыт работы по делам ЮКОСа.

"В отношении процесса с моей стороны гарантирую открытость, ясность, отсутствие попыток хитрить. Гарантирую небезынтересное зрелище",- процитировал слова экс-главы ЮКОСа его официальный сайт.

Однако, судя по всему, процесс по существу дела начнется не скоро. Во всяком случае, как сообщил адвокат господина Ходорковского Вадим Клювгант, защитой помимо других ходатайств подготовлено и требование о выделении дополнительного времени для подготовки к процессу.

"Обвинительное заключение, состоящее из 14 томов, я получил только в минувшую субботу, естественно, ознакомиться с ним не успел, а в уголовном деле уже перед самой его передачей в суд появились еще и дополнительные тома",- сказал Клювгант.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter