Предстоящие выходные будут дождливыми и музыкальными

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Весь уик-энд на площадках Москвы будут выступать музыканты с разных концов света. Несмотря на дождь

Лысеют деревья, льет дождь, и в Москве наступает серое межсезонье, которое может продлиться до самого Нового года. В выходные погода не порадует ни теплом, ни солнцем, ни даже отсутствием дождя. Зато московские клубы и концертные площадки наводнили талантливые и разноплановые музыканты со всех концов света.

И в субботу, и в воскресенье в столице будут лить дожди, а температура будет держаться на уровне +4...+7 градусов, прогнозирует Gismeteo.ru. Наступила настоящая осень, и первые заморозки не заставили себя ждать.

Минувшей ночью, с 11 на 12 октября, они случились на значительной территории европейской России от Баренцева моря до Среднего Дона и от границ с Беларусью до Прикамья. Самая низкая температура -6,5 градусов - была зафиксирована в Архангельской области.

Более удачливыми окажутся жители Санкт-Петербурга. В субботу в Питере, как и в Москве, будет дождливо, а вот в воскресенье сквозь облака проглянет солнце. Температура при этом достигнет +5...+7 градусов.

В Сибири прохладно, но тоже солнце - все выходные - +3..+5 градусов. А вот на Урале дождливо. В Екатеринбурге будет лить как из ведра, температура упадет до +1..+3.

Дождем и музыкой наполнен воздух

Зато предстоящий уик-энд и начало следующей недели станут настоящим подарком для московских меломанов. Как известно, выходные начинаются с вечера пятницы, и уже сегодня в клубе Gogol можно будет послушать американский дуэт Vermillion Lies.

Vermillion Lies - это две сестры - Ким и Зоя, их музыка - развязное кабаре. Кроме самих певиц, на сцене вас будут развлекать экстравагантно одетые люди, извлекающие музыку из стиральных досок, ксилофонов и печатных машинок.

К тому же сегодня в Театриуме на Серпуховке можно посмотреть на любопытную танцевальную постановку Алана Плателя - одного из лучших современных хореографов. Шоу поставлено на музыку из духовной оратории Клаудио Монтеверди «Vespro della Beata Vergine» («Вечерня Пресвятой Деве») и называется VSPRS.

Суббота, 13 октября, - день поклонников транса. В Москву из Англии приезжает основатель Twisted Records и психоделик-транса Саймон Посфорд. Рассчитанную на целую ночь программу он представит своим московским фанам в клубе B1 Maximum.

Но это еще не все. На следующей неделе Москву посетят сразу две мировые звезды - рок-группа Muse, собирающая стадионы по всему миру, и соблазнительная красотка Бейонсе, признанная журналом Maxim самой сексуальной певицей года.

Выставки и кино

Тем, кому больше по душе тишина, можно заглянуть на выставки. Например, на Винзаводе идет любопытная - «Киносеанс», где можно увидеть плакаты к фильмам 30-40-х гг. А в Крокин галерее на Полянке открылась выставка художника Леонида Тишкова «Домашний труд», посвященная любви, ушедшим людям и вечности.

В кинотеатрах москвичей ждет очередная премьера - фильм «Отважная», в котором Джоди Фостер мстит мировому злу за смерть жениха.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase