Предварительный ущерб от тайфуна "Кроса" оценивается в $600 млн

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Предварительный ущерб от тайфуна "Кроса", обрушившегося в минувшие выходные на Восточный Китай, оценивается величиной свыше 4,5 млрд юаней /свыше 600 млн долл/. Об этом сообщает сегодня ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на агентство Синьхуа.

Стихия затронула нормальный ритм жизни почти 6 млн человек. Сильнее всего пострадали от нее прибрежные районы провинций Чжэцзян и Фуцзянь, где ураганным ветром были разрушены более 1,6 тыс. жилых домов. Из-за проливных дождей значительно повысился уровень воды в реках, был затоплен ряд районов. В некоторых областях нарушено электроснабжение и транспортное сообщение.

В Восточно-Китайском море близ города Вэньлин спасательные службы пытаются оказать помощь сухогрузу "Аладдин дрим", из-за поломки двигателя вставшему на якоря в зоне шторма. По первым сообщениям, среди 27 членов экипажа судна есть россияне. Пока из-за ненастья спасателям не удается отбуксировать корабль в порт. С двух других китайских судов неподалеку от Шанхая были эвакуированы 22 человека.

В настоящее время "Кроса" не представляет большой угрозы для региона. Сила ветра вблизи его центра составляет около 60 км/час и продолжает снижаться, однако проливные дожди не прекращаются.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase