Предвыборный штаб кандидата в президенты Армении требует от ЦИК пересчета голосов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Предвыборный штаб кандидата в президенты Армении от партии "Оринац еркир" Артура Багдасаряна требует от Центризбиркома пересчета голосов.

"Президентские выборы прошли с грубейшими нарушениями избирательного и уголовного кодексов Армении и других законов. Нарушения сопровождались избирательными фальсификациями, угрозами в адрес членов избирательных комиссий, доверенных лиц кандидатов, наблюдателей, представителей СМИ, и, наконец, проявлениями шантажа избирателей, насилия, угроз и взяточничества", - говорится в заявлении штаба.

В документе с сожалением отмечается, что ни одна из поднятых проблем не была удостоена адекватной оценки, что еще больше углубило атмосферу недоверия, царящую в избирательном процессе.

"Безразличие ЦИК привело к тому, что последняя возможность восстановления справедливости - ответственный этап обжалования результатов голосования также сопровождается своевольными незаконными действиями отдельных участковых избирательных комиссий. Последние явно искусственно затягивают процесс пересчета голосов избирателей на указанных нами участках, в приоритетном порядке обсуждая результаты голосования в тех участках, где, по их сведениям, объем избирательных фальсификаций не впечатляющий", - отмечается в заявлении.

Учитывая, что в воскресенье, 24 февраля истекает срок пересчета результатов голосования, предвыборный штаб призывает ЦИК срочно принять меры и поручить участковым избиркомам посредством проведения должного пересчета голосов восстановить реальную картину результатов президентских выборов, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
HSE Pizza Pitch
21 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase