Предъявлено обвинение по делу о гибели губернатора Шершунова

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Следственное управление по Подмосковью Следственного комитета при прокуратуре РФ предъявило обвинение участнику ДТП, в котором погибли губернатор Костромской области Виктор Шершунов и его водитель Владимир Цветков, сообщает РИА Новости со ссылкой на областную прокуратуру.

ДТП произошло 20 сентября 2007 года примерно в 00.30 минут на 76-м километре дороги "Холмогоры" в Сергиево-Посадском районе. Столкнулись автомашины "Мерседес Е-430" и "Форд Фокус". Находившийся в "Мерседесе" губернатор Костромской области и его водитель погибли на месте.

"В настоящее время Андрею Никифорову (водителю автомобиля "Форд Фокус") предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц)", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры.

В тот же день по возбужденному уголовному делу была создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники управления уголовного розыска, УБОП, Управления ГИБДД ГУВД по Московской области.

Учитывая состояние здоровья обвиняемого, Никифоров отпущен под подписку о невыезде, сообщает прокуратура.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase