Предъявлено обвинение по делу об убийстве адвоката Маркелова

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ предъявило обвинение по делу об убийстве в январе этого года в Москве адвоката Межреспубликанской коллегии адвокатов Москвы Станислава Маркелова и внештатного корреспондента издательства "Новая газета" Анастасии Бабуровой, сообщил в четверг РИА Новости официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Маркелова, представлявшего интересы потерпевших по делу об убийстве жительницы Чечни Эльзы Кунгаевой и другим резонансным делам, застрелили 19 января 2009 года в Москве. Адвокат занимался делами, связанными с военными преступлениями, а также правозащитной и экологической тематикой. Вместе с Маркеловым убили журналистку "Новой газеты" Анастасию Бабурову.

"Обвинение предъявлено уроженцам Москвы Никите Тихонову, 1980 года рождения, и Евгении Хасис, 1985 года рождения", - сказал Маркин. Тихонова и Хасис задержали 3 и 4 ноября следователи СКП РФ и оперативные сотрудники ФСБ и МВД России.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase