Предъявлено обвинение подозреваемому в изнасиловании россиянки в Гоа

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Суд индийского штата Гоа в понедельник предъявил местному жителю обвинение в изнасиловании в декабре 2009 года российской гражданки, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката пострадавшей.

По словам потерпевшей, местный политик и бизнесмен Джордж Фернандес после ужина в ресторане вызвался подвезти ее до дома, но в машине набросился на нее и изнасиловал.

"Суд фактически признал, что версия полиции об изнасиловании и уничтожении улик имеет под собой основания, после чего приступит к опросу свидетелей, то есть, будет рассматривать дело по существу", - сказал он.

Дело вызвало большой резонанс из-за действий полиции, которая, по словам пострадавшей россиянки и ее адвоката, пыталась спустить дело на тормозах. Потерпевшая утверждает, что Фернандес через знакомых угрожал ей и требовал отозвать заявление, и она опасается за свою безопасность.

В декабре полиция приняла решение арестовать Фернандеса, и он обратился в суд с просьбой оставить его на свободе, однако сначала Высокий суд Гоа, а затем и Верховный суд Индии отказали в этом прошении. Фернандес почти месяц скрывался от правосудия, но в январе сдался.

Одновременно в Гоа идет суд по делу об изнасиловании в январе девятилетней российской девочки, которая отдыхала в этом штате с матерью. Обвиняемому в этом преступлении сотруднику местной фармацевтической компании и его подельнику предъявлены обвинения, идет суд.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase