Предъявлено обвинение учителям детей, утонувших на Ейской косе

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Следственные органы в Краснодарском крае предъявили заместителю директора по воспитательной работе Ирине Рябовой и учителю географии и экономики Алексею Багрянцеву московской школы №1065 обвинение в халатности, в результате которой на Ейской косе 7 июля утонули шестеро школьников из лагеря "Азов", сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимира Маркина.

"Следствием установлено, что, в соответствии с приказом директора школы №1065, для учащихся организованы выездной оздоровительный лагерь и экспедиция с местом пребывания в детском оздоровительном лагере "Азов"... Начальником лагеря назначена Рябова, начальником экспедиции - Багрянцев, и в их должностные обязанности входило обеспечение безопасности отдыха несовершеннолетних", - сказал Маркин.

По его словам, Рябова и Багрянцев в период нахождения детей в лагере "неоднократно самостоятельно принимали решения об организации купания школьников не на пляже лагеря, где оборудовались места для купания и имелись квалифицированные спасатели, а в иных местах Ейского района".

"На Ейской косе Рябова и Багрянцев, относясь к своим обязанностям халатно, допустили купание детей в опасном, не отвечающем установленным требованиям месте, а должностные лица не обеспечили безопасность их жизни и здоровья. При этом Багрянцев, будучи при исполнении своих должностных обязанностей, находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждается данными его судебно-медицинского освидетельствования", - отметил Маркин.

Представитель СКП также сообщил, что в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц), будет дана правовая оценка действиям других воспитателей, которые находились на острове с детьми.

Санкция статьи, инкриминируемой обвиняемым, предусматривает лишение свободы сроком до семи лет.


Халатность воспитателей убила детей



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase