Архив rb.ru

Предъявлено обвинение учителям детей, утонувших на Ейской косе

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Следственные органы в Краснодарском крае предъявили заместителю директора по воспитательной работе Ирине Рябовой и учителю географии и экономики Алексею Багрянцеву московской школы №1065 обвинение в халатности, в результате которой на Ейской косе 7 июля утонули шестеро школьников из лагеря "Азов", сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимира Маркина.

Предъявлено обвинение учителям детей, утонувших на Ейской косе


"Следствием установлено, что, в соответствии с приказом директора школы №1065, для учащихся организованы выездной оздоровительный лагерь и экспедиция с местом пребывания в детском оздоровительном лагере "Азов"... Начальником лагеря назначена Рябова, начальником экспедиции - Багрянцев, и в их должностные обязанности входило обеспечение безопасности отдыха несовершеннолетних", - сказал Маркин.

По его словам, Рябова и Багрянцев в период нахождения детей в лагере "неоднократно самостоятельно принимали решения об организации купания школьников не на пляже лагеря, где оборудовались места для купания и имелись квалифицированные спасатели, а в иных местах Ейского района".

"На Ейской косе Рябова и Багрянцев, относясь к своим обязанностям халатно, допустили купание детей в опасном, не отвечающем установленным требованиям месте, а должностные лица не обеспечили безопасность их жизни и здоровья. При этом Багрянцев, будучи при исполнении своих должностных обязанностей, находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждается данными его судебно-медицинского освидетельствования", - отметил Маркин.

Представитель СКП также сообщил, что в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц), будет дана правовая оценка действиям других воспитателей, которые находились на острове с детьми.

Санкция статьи, инкриминируемой обвиняемым, предусматривает лишение свободы сроком до семи лет.


Халатность воспитателей убила детей

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Российские школьники победили на международной олимпиаде по информатике
  2. 2 Гайд для юных программистов: с чего начать знакомство со сферой?
  3. 3 VK запустила мини-приложение для помощи школьникам в IT-профориентации
  4. 4 Российские школьники заняли третье место на конкурсе Kazakhstan Smart Space
  5. 5 Воспитывая нового Илона Маска: какие навыки нужны подросткам для успешной карьеры?