Прекращена продажа билетов железнодорожным сообщением Калининград-Берлин

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Калининградская железная дорога прекратила продажу билетов в беспересадочный вагон сообщением Калининград-Берлин. Это связано с тем, что польская компания "ПКП Интерсити" отменяет курсирование поезда Варшава- Берлин "Станислав Монюшко", в состав которого на польской станции Быдгощ включался беспересадочный вагон Калининград - Берлин.
 
Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в РЖД, в официальном письме из "ПКП Интерсити", направленном в адрес российской компании и немецкой ДВ АЗ, сказано, что такое решение принято правлением польской компании по экономическим причинам. Одновременно польская сторона уведомила российских и немецких коллег о необходимости с 12 декабря закрыть продажу билетов в сообщении Калининград-Берлин.

Представители РЖД в ходе состоявшихся в ноябре нескольких раундов переговоров с руководством "ПКП Интерсити" выразили озабоченность прекращением пассажирского сообщения на участке Варшава-Берлин. Однако приемлемые альтернативные варианты для сохранения беспересадочного вагона Калининград-Берлин польской компанией не были найдены. В связи с этим в последний раз из Калининграда беспересадочный вагон до Берлина отправится 10 декабря, из Берлина - 12 декабря.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase