Прекращено дело в отношении бывшего главы Пенсионного фонда России

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Уголовное дело в отношении бывшего главы Пенсионного фонда России Геннадия Батанова прекращено, сообщает радио "Эхо Москвы". 

В действиях Геннадия Батанова не обнаружено состава преступления, - сообщают информационные агентства со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Дело на бывшего главу Пенсионного фонда завели в конце прошлого года по подозрению в превышении полномочий. Тогда следователи МВД изучали деятельность другого экс-руководителя фонда - Николая Крецу, обвиняемого в мошенничестве с оформлением государственных квартир в собственность сотрудников.

Вместе с ним по этому делу проходила бывший начальник правового департамента фонда Зоя Селиванова. Как отмечали в МВД, в то время именно Батанов был руководителем организации и подписывал определенные документы. Хотя сам с этого ничего не имел, но в его действиях можно было заподозрить превышение должностных полномочий. Дело Геннадия Батанова перевели в Следственный комитет при Генпрокуратуре, который спустя несколько месяцев и снял с бывшего главы Пенсионного фонда все подозрения.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase