Архив rb.ru

Премьер Абхазии удивлен негативной реакцией Запада на поддержку республики Россией

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова
Премьер Абхазии удивлен негативной реакцией Запада на поддержку республики Россией

Премьер-министр непризнанной республики Абхазия Александр Анкваб удивлен реакцией ведущих европейских государств, осудивших отмену Россией экономических санкций в отношении Абхазии.

6 марта Россия отменила торгово-экономические, финансовые и транспортные санкции в отношении Абхазии. 16 апреля Владимир Путин поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению Абхазии и Южной Осетии и взаимодействовать с фактическими органами власти непризнанных республик.

По сообщению МИД Абхазии, 23 апреля послы стран, входящих в Группу Друзей Генерального секретаря ООН по урегулированию грузино-абхазского конфликта, распространила коммунике, в котором осудила действия РФ по выходу из режима санкций экономических ограничений в отношении Абхазии.

"Я удивлен позицией ведущих государств Европы в отношении предметной помощи России Абхазии. Тогда в чем суть гуманизма, демократии, защиты прав человека? Сколько лет Абхазия должна жить в блокаде, нанесшей огромный экономический ущерб. Получается, что народу Абхазии запрещено жить нормально и реализовать свои права?" - сказал премьер в пятницу на встрече с послом Великобритании в Грузии Денисом Кифом, который обсуждает с руководством Абхазии возобновление грузино-абхазского переговорного процесса, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Особенности выхода на рынок Казахстана: рассказывают представители российских компаний
  2. 2 Немецкого посла вызвали в МИД Турции из-за сатирического видео с Эрдоганом. ВИДЕО
  3. 3 Взаимоотношения США и Кубы со времен революции и до наших дней
  4. 4 В соцсетях продолжают искать причины вывода войск из Сирии и шутить на эту тему
  5. 5 Западные СМИ о выводе войск из Сирии: "Путин снова перехитрил Обаму?"
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше