Премьер Абхазии удивлен негативной реакцией Запада на поддержку республики Россией

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Премьер-министр непризнанной республики Абхазия Александр Анкваб удивлен реакцией ведущих европейских государств, осудивших отмену Россией экономических санкций в отношении Абхазии.

6 марта Россия отменила торгово-экономические, финансовые и транспортные санкции в отношении Абхазии. 16 апреля Владимир Путин поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению Абхазии и Южной Осетии и взаимодействовать с фактическими органами власти непризнанных республик.

По сообщению МИД Абхазии, 23 апреля послы стран, входящих в Группу Друзей Генерального секретаря ООН по урегулированию грузино-абхазского конфликта, распространила коммунике, в котором осудила действия РФ по выходу из режима санкций экономических ограничений в отношении Абхазии.

"Я удивлен позицией ведущих государств Европы в отношении предметной помощи России Абхазии. Тогда в чем суть гуманизма, демократии, защиты прав человека? Сколько лет Абхазия должна жить в блокаде, нанесшей огромный экономический ущерб. Получается, что народу Абхазии запрещено жить нормально и реализовать свои права?" - сказал премьер в пятницу на встрече с послом Великобритании в Грузии Денисом Кифом, который обсуждает с руководством Абхазии возобновление грузино-абхазского переговорного процесса, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase