Архив rb.ru

Премьер Англии не комментирует возможность проведения досрочных выборов

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун вновь воздержался от комментариев по поводу возможного проведения досрочных парламентских выборов в стране, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Sky News.

Премьер Англии не комментирует возможность проведения досрочных выборов


Ожидание новостей по поводу возможных досрочных парламентских выборов стало доминирующей темой на конференции лейбористов в курортном городе Борнмуте.
Лейбористская партия Великобритании заявляет о готовности к досрочным парламентским выборам.

Следующие парламентские выборы должны пройти в Великобритании до мая 2010 года, однако правящая партия может объявить досрочные выборы в любой удобный для нее момент. Согласно опросам общественного мнения, Лейбористская партия имеет рейтинг в районе 40-42%, в то время как их извечные соперники-консерваторы - лишь около 32-33%. Помимо этого, принимаются в расчет и заявления самих лейбористов о готовности к проведению выборов, которые бы позволили Брауну закрепить полученный им летом мандат лидера партии и правительства. При этом британские обозреватели называют разные даты возможных досрочных выборов - от конца октября этого года до середины лета следующего. По словам аналитиков, скорее всего, осторожный Браун будет до последнего держать в секрете принятое им решение, чтобы выбрать наиболее удобный для лейбористов момент с точки зрения настроений британского электората.

В понедельник Браун в своей первой речи на конференции в качестве лидера Лейбористской партии изложит приоритеты работы правительства на ближайшее время.
Ожидается, что он выскажется за расширение полномочий полицейских в проведении проверок подозрительных людей на улицах для борьбы с преступностью, а также изложит планы правительства в области здравоохранения, образования и других вопросов.

На конференции также запланировано выступление Брауна по международным делам, в частности, ситуации в Зимбабве, охваченном гражданской войной суданском Дарфуре, а также о ходе передачи иракским властям и силам безопасности контроля над ситуацией в Басре.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter