Премьер Франции признал тяжелой ситуацию с дефицитом госбюджета страны

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Премьер-министр Франции Франсуа Фийон признал сегодня тяжелой ситуацию с дефицитом госбюджета страны: в 2006 году дефицит достиг 1150 млрд евро. Выступая в прямом эфире одной из радиостанций, Фийон подчеркнул, что "это критическая ситуация. Мы находимся перед опасностью падения всей системы".

Премьер-министр отметил, передает ПРАЙМ-ТАСС, что у Франции не было бездефицитного бюджета с 1974 года. "Французское государство вынуждено брать ссуды для обеспечения затрат на функционирование своих структур", - сообщил Фийон. "Любому главе предприятия понятно, что далее подобное положение дел продолжаться не может", - отметил премьер.

Заявление Фийона было сделано через три дня после его высказывания о том, что "он руководит государством, находящимся на грани краха".

То, что финансы Франции "находятся в крайне трудном положении", признал в воскресенье глава Центрального европейского банка, французский экономист Жан-Клод Трише, выступая в эфире радиостанции "Европа 1". По его мнению, премьер Фийон поступил правильно, открыто заявив об этой проблеме.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase