Премьер Израиля примет меры для улучшения жизни палестинцев и возобновления переговоровс председателем ПНА

Расскажите друзьям

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт пообещал принять ряд мер, направленных на улучшение условий жизни палестинцев и возобновление переговоров о мире с председателем Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмудом Аббасом. Накануне он принял участие в саммите в Шарм аш-Шейхе вместе с палестинским лидером, а также президентом Египта Хосни Мубараком и королем Иордании Абдаллой Вторым.

Израильский премьер обещает в качестве "жеста доброй воли" освободить 250 заключенных в израильских тюрьмах членов палестинского движения ФАТХ, которое возглавляет Махмуд Аббас.

"В ближайшее время на заседании израильского правительства я предложу освободить 250 заключенных - членов движения ФАТХ, которые не запятнали себя кровью", - сказал израильский премьер. При этом он подтвердил, что Израиль не намерен контактировать с движением ХАМАС, которое считает "террористическим".

Ольмерт также пообещал, что его страна будет регулярно переводить палестинцам средства, которые собирает Израиль в качестве пошлин и налогов для палестинской автономии, заявил официальный представитель египетского руководства Сулейман Аввад.

По словам Аввада, Израиль также обязался способствовать улучшению условий жизни палестинцев, в частности, убрать часть блок-постов на Западном берегу Иордана, которые ограничивают передвижения жителей этого района. Ускорится работа и по выполнению достигнутых ранее договоренностей, в частности передачи ряда городов на западном берегу Иордана под контроль палестинских сил безопасности.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase