Премьер Крыма: Загрязнение нефтью не отразится на курорте

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Загрязнение побережья Крыма в районе Керченского пролива нефтепродуктами, попавшими в воду в результате серии кораблекрушений 11 ноября 2007 года, было локализовано и не повлияет на предстоящий курортный сезон, сообщил председатель Совета министров Крыма Виктор Плакида.

"Было сделано все необходимое для того, чтобы локализовать последствия аварии. Никаких угроз для экологии сегодня нет, и у нас нет оснований предполагать, что курортный сезон будет хуже, чем в прошлом году", - уверил Плакида.

Шторм 11 ноября стал причиной беспрецедентных происшествий в Азовском и Черном морях: за один день затонули четыре судна, шесть сели на мель, два танкера получили повреждения. Из разломившегося российского танкера "Волгонефть-139" в море вылилось около 2 тысяч тонн мазута. На затонувших сухогрузах находилось около 7 тысяч тонн серы. Экологи называют последствия шторма 11 ноября катастрофическими.

Сотрудники МЧС и военнослужащие собрали на украинском побережье около 6 тысяч тонн нефтепродуктов, смешанных с песком и водорослями.

"Собранный мазут находится в (Керченском) порту. Готовится указ президента, связанный с дальнейшими действиями по решению судьбы этой смеси", - пояснил Плакида.
"Что касается возможности появления (на поверхности моря) мазутных пятен, о которых говорят экологи, есть разные способы (борьбы с загрязнением), связанные с их (пятен) уничтожением или разложением", - полагает глава правительства Крыма, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Как цифровизация меняет мир и бизнес: глобальные тренды для предпринимателей
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase