Премьер-министр Армении избран председателем правящей партии

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Премьер-министр Армении Серж Саркисян избран председателем Республиканской партии Армении (РПА) на проходящем в субботу в Ереване 11-м съезде РПА.
За Саркисяна проголосовал 641 делегат, голосов против подано не было, семь бюллетеней объявлены недействительными.

На съезде также избран Совет РПА из 100 человек и Исполком в составе 13 человек.Одновременно съезд упразднил должность председателя Совета РПА.

Прежний председатель РПА и премьер-министр Андраник Маркарян, возглавлявший правительство Армении с 2000 года, скончался от внезапной остановки сердца 25 марта на 56-м году жизни. После кончины Маркаряна обязанности председателя РПА исполнял председатель Совета партии Серж Саркисян, в апреле назначенный также премьер-министром страны.

Республиканская партия Армении была зарегистрирована в 1991 году. Это первая в независимой Армении официально зарегистрированная партия. Численность РПА составляет порядка 130 тысяч человек.

РПА возглавляет правящую в стране коалицию, в которую также входят партии "Процветающая Армения" и "Дашнакцутюн". В правительстве страны РПА представлена премьер-министром и пятью министрами.

В парламенте четвертого созыва, сформированного по итогам выборов 12 мая 2007 года, РПА имеет абсолютное большинство мандатов - 64 мандата из 131, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase