Премьер-министр: Чехия не будет спрашивать у России разрешения на установку ПРО

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Премьер-министр Чехии Мирек Тополанек заявил, что Чехия не будет "спрашивать у России разрешения" на размещение на своей территории американского противоракетного радара, поскольку не хочет вновь стать частью российской сферы влияния. Тополанек при этом подчеркнул, что радар не будет представлять угрозу России.

Глава чешского правительства находится с визитом в Вашингтоне. Сегодня состоится его встреча с президентом США Джорджем Бушем, центральной темой которой, как ожидается, станет ПРО. Тополанек ранее заявил, что договор об установке американского радара в Чехии может быть подписан в апреле.

В ходе визита Тополанека в Вашингтон было подписано соглашение, которое предусматривает введение между двумя странами безвизового режима. Ожидается, что граждане Чехии смогут ездить в США без виз с сентября нынешнего года. Чехия тем самым станет первым после Словении государством бывшего "советского блока", добившимся отмены визового режима с США, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase