Премьер-министр: Чехия признает независимость Косово 2 апреля

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Премьер-министр Чехии Мирек Тополанек рассчитывает, что ему удастся убедить членов правительства официально признать независимость Косово на заседании кабинета министров в ближайшую среду, 2 апреля.

Тополанек заявил об этом в интервью чешской газете Hospodarske noviny, которое будет полностью опубликовано в понедельник.

Парламент Косово 17 февраля провозгласил независимость от Сербии.

"У нас иного шанса, кроме как сделать это сейчас. И это будет лучше, если бы мы это сделали перед сербскими выборами (в парламент)", - сказал премьер-министр Чехии.
В Бухаресте 2-4 апреля пройдет саммит НАТО, таким образом, Чехия может признать независимость Косово прямо перед официальным открытием саммита Североатлантического альянса.

В настоящий момент новый статус южной сербской провинции признали более 30 государств. Россия, как и Сербия, выступает категорически против признания, так как этот шаг ведет к нарушению международных договоренностей, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу