Премьер-министр Италии Романо Проди не будет баллотироваться на новый срок

Расскажите друзьям

"Я не буду баллотироваться на новый срок, потому что Италии необходимы новые лидеры", - заявил премьер-министр Романо Проди в пятницу 20 апреля, выступая на съезде итальянской левой партии "Ромашка". Полномочия Проди истекают в 2011 году.

Партия "Ромашка" вместе с партией "Левые демократы" входит в правящую левоцентристскую коалицию. На форуме представители обеих партий обсуждали вопрос слияния и образования новой политической организации  "Демократическая партия". Проди поддержал это решение. "На этом пути встречаются большие трудности, однако они нас не пугают. Эта партия, вобрав в себя различные политические, светские и католические традиции, будет представлять собой огромную реформистскую силу", - заявил премьер-министр и добавил, что "двери "Демократической партии" открыты не только для представителей "Левых демократов" и "Ромашки", но и для всех реформистских сил".

Съезд "Ромашки", в работе которого принимают участие лидеры различных политических партий, в том числе и лидер оппозиции Сильвио Берлускони, продолжит работу до 22 апреля.

Романо Проди стал премьер-министром страны в результате парламентских выборов, которые проходили в Италии 9-10 апреля 2006 года. Тогда на этих выборах с незначительным перевесом голосов победила левоцентристская коалиция "Союз", лидером которой является Романо Проди. В феврале 2007 г. из-за затянувшегося политического кризиса Проди подал заявление об отставке, однако президент Италии Джорджо Наполитано попросил Проди остаться на посту. После того, как на голосовании по вопросу доверия Проди победил в нижней и верхней палатах итальянского парламента, он и его кабинет остались у власти.

Проди занимал пост премьер-министра Италии с 1996 по 1998 гг. С 1999 по 2004 гг. Проди был президентом Европейской Комиссии.



 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase