Премьер-министр КНДР посетит Камбоджу с официальным визитом

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Премьер-министр КНДР Ким Ён Ир посетит с официальным визитом Камбоджу, передает К2капитал со ссылкой на министра торговли Камбоджи Чама Прасита.

По словам министра, Ким Ён Ир станет самым высокопоставленным северокорейским чиновником, который посетит Камбоджу за последние 6 лет. Ожидается, что в ходе визита, который состоится с 1 по 4 ноября, стороны обсудят вопрос будущих инвестиций между двумя странами, и подпишут совместный меморандум о взаимопонимании.

На данный момент уровень этих инвестиций находится на нуле. Да и вообще, против КНДР действуют санкции, наложенные на нее ООН после проведения ядерных испытаний в прошлом году. Но Чам Прасит считает, что Северная Корея "может рассматривать Камбоджу в качестве мостика, по которому она сможет экспортировать свою продукцию на рынки больших стран". По его мнению, "только Камбоджа сможет дать КНДР такую возможность", поскольку она сам жила в 1980-е в условиях наложенных на нее международных санкций.

"Но вот есть ли у Северной Кореи деньги, чтобы инвестировать в Камбодже - это другой вопрос", - сказал министр.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу