Архив rb.ru

Премьер-министр Латвии уходит в отставку

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Премьер-министр Латвии уходит в отставку

Сегодня на встрече с президентом Латвии Валдисом Затлерсом премьер-министр Ивар Годманис заявил, что уходит в отставку. Президент принял отставку премьер-министра. Об этом журналистам сообщил президент Валдис Затлерс после встречи с премьером. Сам Годманис сказал журналистам, что ответственность за отставку правительства должны взять на себя Народная партия и Союз «зеленых» и крестьян.

После подачи прошения об отставке, Годманис был немногословен. Он сообщил, что больше всего его сейчас волнует, как руководить «техническим правительством», потому то такого опыта у него нет. Годманис надеется, что у него найдется достойный преемник.

Напомним, на отставке Годманиса настаивали Народная партия (НП) и Союз "зеленых" и крестьян (СЗК). Как рассказал журналистам лидер "народников" Марек Сеглиньш, в нынешней ситуации нужно правительство, вызывающее большее доверие и поддержку со стороны Сейма и народа.

Также считает и председатель парламентской фракции СЗК Аугустс Бригманис. По его словам, сейчас правительство испытывает кризис, поэтому требует новое правительство.

Как ранее рассказал журналистам председатель парламентской фракции ЛПП/ЛЦ Андрис Берзиньш, премьер положил на стол президента заявление об отставке. Таким образом, Затлерс встал перед выбором просить Годманиса остаться на должности или искать другого человека на место премьер-министра, сообщает латвийский портал Mixnews.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase