Премьер-министр Польши Ярослав Качиньский отправил в отставку вице-премьера Леппера

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Премьер-министр Польши Ярослав Качиньский отправил в отставку вице-премьера, министра сельского хозяйства Польши Анджея Леппера, указав, что вице-премьер фигурирует в коррупционном скандале. Вместе с Леппером был уволен еще один представитель его партии в правительстве- министр спорта Томаш Липец.

Накануне вечеромв ответ Леппер в прямом эфире польского телеканала TVN24объявил, что "Самооборона" покидает правительственную коалицию.

Правящая коалиция Польши состоит из партии "Право и Справедливость", возглавляемой премьером, "Самообороны" и "Лиги польских семей". С выходом "Самообороны" из ее состава, коалиция теряет парламентское большинство, что, согласно конституции, делает неизбежным формирование новой коалиции или досрочные парламентские выборы.

Нынешнее увольнение- второе в правительственной карьере Леппера. В конце 2006г. он был отправлен в отставку Ярославом Качиньским за критику политики правительства, но позднее восстановлен на своем посту и вернулся к участию в правительственной коалиции.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase