Премьер-министр РФ изменил план олимпийской застройки Сочи

Расскажите друзьям

  Строительство олимпийских объектов с Грушевого хребта близ Сочи необходимо перенести на альтернативные территории, считает премьер-министр РФ Владимир Путин.

"В силу несогласованности действий были допущены сбои по основному критерию - качеству, который включает в себя не только качество строительства, но и все то, что его окружает", - сказал глава правительства на совещании по вопросам соблюдения экологических требований при подготовке Олимпиады-2014.

На Грушевом хребте планировалось строительство санно-бобслейной трассы, горной олимпийской деревни и водозабора. Однако ряд российских экологических организаций выступил против этого. По их мнению, строительство олимпийской инфраструктуры на хребте приведет к непоправимому вреду для заповедной территории.

Грушевый хребет - ценнейшая природная территория, расположенная в междуречье рек Мзымта и Пслух (Пслушенок). Раньше Грушевый хребет входил в Кавказский биосферный заповедник. Сейчас это зона Национального парка, так называемая буферная зона, примыкающая к заповеднику, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase