Премьер-министр Зимбабве госпитализирован после ДТП, его жена погибла

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Премьер-министр Зимбабве Морган Цвангирай в пятницу попал в дорожно-транспортное происшествие и был госпитализирован, говорится в сообщии представителя партии "Движение за демократические перемены" (ДДП), лидером которой является премьер. Жена премьер-министра Сьюзен погибла.

"Мы только что узнали, что произошло ДТП с участием председателя нашей партии. Да, травмы есть, но он не находится в критическом состоянии. Серьезность его повреждений мы (еще только) оцениваем", - сообщил агентству представитель ДДП Нельсон Чамиза (Nelson Chamisa). Он также добавил, что Цвангирай госпитализирован.

Лидер зимбабвийской оппозиции Морган Цвангирай вступил в должность премьер-министра страны в рамках соглашения о разделе власти с президентом Робертом Мугабе 11 февраля. Для этого парламенту Зимбабве пришлось принять конституционную поправку, восстанавливающую пост премьер-министра, который в 1987 году был отменен Робертом Мугабе. Мугабе был тогда действующим премьером и, упразднив этот пост, назначил себя президентом страны, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase