Архив rb.ru

Премьер-министром Украины временно стал Александр Турчинов

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Премьер-министром Украины временно стал Александр Турчинов

Обязанности премьер-министра до формирования нового Кабмина будет выполнять первый вице-премьер-министр Александр Турчинов. При этом, как говорится в сообщении пресс-службы, это решение принято в соответствии с нормами законодательства, сообщает Корреспондент.net. 3 марта Верховная Рада Украины отправила в отставку правительство Юлии Тимошенко. Выступая в парламенте перед голосованием, она заявила, что после отставки правительства перейдет в оппозицию и будет формировать объединенную демократическую команду.

Спустя некоторое время Тимошенко уже в статусе исполняющей обязанности премьер-министра собрала свой Кабмин. СМИ сообщили, что на заседании Тимошенко объявила, что уходит в отпуск, а руководить правительством будет Александр Турчинов.

Однако, вечером того же дня депутат от БЮТ Сергей Соболев заявил, что в отпуск идут Тимошенко, Турчинов и все члены правительства - представители БЮТ. Между тем, источник СМИ в правительстве сообщил, что 4 марта и.о. премьер-министра Юлия Тимошенко планирует быть на рабочем месте.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии