Архив rb.ru

Премьер Польши не исключает трехсторонних обсуждений по строительству "Nord Stream"

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
Премьер Польши не исключает трехсторонних обсуждений по строительству "Nord Stream"

Премьер-министр Польши Дональд Туск не исключает возможности проведения трехсторонних (Германия-Польша-Россия) обсуждений по вопросам строительства газопровода "Nord Stream". Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции в Берлине после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

По его словам, этот вопрос был затронут в ходе его беседы с канцлером Германии. По его словам, тема "Nord Stream" по-прежнему остается сложной в германо-польских отношениях, однако канцлер проявила готовность учесть польские интересы в рамках одного из проектов. Сам факт этого польский премьер считает положительным, но идею в целом - "нерациональной с экономической или финансовой точки зрения".

Тем не менее, он выразил удовлетворение тем, что Ангела Меркель "приняла во внимание польскую позицию в том, что касается энергетической солидарности и надежности энергоснабжения как элемента европейского правового актива". Он добавил, что каждая из сторон также объявила о своей готовности изменить собственные позиции, если она получит убедительные аргументы в пользу этого.
Именно на таком фоне Туск считает возможными и трехсторонние обсуждения.

Канцлер Германии, со своей стороны, не стала детализировать на пресс-конференции прошедшие по данной теме переговоры. Она лишь отметила, что вопрос о газопроводе входит в число тех тем в германо-польских отношениях, которые нуждаются "в дальнейшей обработке".
"Мы договорились, что министры экономики сначала обменяются друг с другом экономическими оценками ( "Nord Stream"), - сказала Меркель. - Ведь, несомненно, совершенно естественно, что каждая страна должна четко представлять экономические преимущества и недостатки", передает РИА Новости.  

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Путин встал на защиту российского бизнеса в Европе. ВИДЕО
  2. 2 Снято последнее препятствие для строительства Nord Stream
  3. 3 Газопровод Nord Stream вступит в строй в октябре 2011 года
  4. 4 Французская EUPEC окажет Nord Stream услуги по логистике на 650 млн евро
  5. 5 Медведев: Россия не видит препятствий для запуска СЕГ в установленные сроки
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше