Премьер Польши: Переговоры с США по ПРО завершатся успехом

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Премьер-министр Польши Дональд Туск убежден, что Варшава будет верным союзником США, и переговоры по вопросу развертывания элементов американской системы ПРО завершатся успешно.

"Мы будем продолжать переговоры с США по ПРО. Я убежден, что у всех у нас будет достаточно доброй воли и воображения, чтобы эти переговоры завершились успехом", - заявил премьер, выступая на ежегодной встрече с дипломатами, аккредитованными в Варшаве.

Встреча Туска с главами дипмиссий проходит в государственной резиденции в Бельведере, передает корреспондент РИА Новости с места события.

"Польша была и будет традиционным и верным союзником и другом США", - сказал Туск.

"Это не только общность интересов, но и общность ценностей, что так важно в эффективной международной политике", - отметил премьер.

По словам главы правительства Польши, Варшава и дальше "будет действовать в направлении усиления евроатлантического партнерства".

"Мы хотим сотрудничать с США в борьбе с международным терроризмом, даже если эта угроза сейчас непосредственно не касается нашей страны", - сказал Туск.

США намерены развернуть элементы своей системы ПРО в Польше и Чехии, мотивируя это ракетной угрозой со стороны Ирана. Москва считает аргументы США неубедительными и расценивает размещение элементов противоракетной обороны вблизи российской границы как угрозу своей национальной безопасности.

Вашингтон планирует разместить десять ракет-перехватчиков в Польше и радиолокационную станцию в Чехии.

Первая из десяти ракет ПРО может быть поставлена на боевое дежурство в Европе уже к 2011 году, полномасштабное развертывание всех десяти, возможно, будет завершено к 2013 году, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase