Архив rb.ru

Премьер Польши признал поражение своей партии на выборах

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Премьер-министр Польши Ярослав Качиньский и лидер правящей консервативной партии "Право и справедливость" признал поражение на досрочных парламентских выборах в Польше и поздравил с победой своих оппонентов.

Премьер Польши признал поражение своей партии на выборах


"Нам не удалось победить. Поздравляю Дональда Туска", - сказал Ярослав Качиньский и сообщил, что его партия переходит в оппозицию.

Лидером победившей партии "Гражданская платформа" является Дональд Туск (Donald Tusk), который, как ожидается, станет новым главой правительства Польши.

По данным исследовательского центра PBS DGA, проводившего exit polls для телеканалов TVN, TVN24 и газеты Polska, на досрочных выборах в сейм Польши победила оппозиционная либеральная "Гражданская платформа", набрав 44,2% голосов избирателей.
На втором месте - правящая консервативная партия "Право и справедливость" (PiS) с 31,3 %. Третью позицию занял избирательный блок "Левые и демократы" (LiD) с 12,2 % голосов. В парламент также прошла Польская крестьянская партия (PSL) - 7,9 %.

По данным исследовательского центра TNS OBOP, проводившего exit polls для польского общественного телевидения TVP, на досрочных выборах в сейм Польши победила оппозиционная либеральная "Гражданская платформа" - 43,7%.

На втором месте - правящая консервативная партия "Право и справедливость" (PiS) с 30,4%. Третью позицию занял избирательный блок "Левые и демократы" (LiD) - 13,3%. В парламент также прошла Польская крестьянская партия (PSL) - 8,4% голосов избирателей.
Все остальные политические партии и блоки не смогли преодолеть пятипроцентный барьер и не попали в парламент Польши.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Пани для ИТ-стартапов: куда пойти стартапу в Польше