Премьер Путин расписал правительству будущее России. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Также глава правительства отчитался о достигнутом страной за 2010 год

Выступая в Госдуме с отчетом о деятельности правительства РФ за 2010 год, премьер-министр России Владимир Путин рассказал не только о том, как страна провела этот года, но и то, как РФ будет действовать в ближайшие 10 лет.

Перед Россией стоит задача стать по-настоящему конкурентноспособной, заявил Путин. "Это базовое требование и к государству, и к бизнесу, и к социальной сфере", - цитируют "Вести" его слова. В частности, глава правительства обратил внимание на показатель производительности труда, по которому Россия "значительно отстает от ведущих стран". В этой связи, заявил Путин, ставится задача "за предстоящее десятилетие увеличить производительность труда минимум в 2 раза, а в ключевых отраслях российской экономики - в 3-4 раза".

Больше инноваций

Премьер считает, что необходимо поднять долю инновационной продукции в общем объеме производства с сегодняшних 12-ти до 25-35%. Путин уточнил, что за последний год показатель производительности вырос в 1,3 раза, что является "неплохим результатом". Что касается другого ключевого показателя - объема ВВП, то по нему Россия "должна войти в число пяти ведущих мировых экономических держав", а "по ВВП на душу населения - на уровень более 35 тысяч долларов на человека", заявил Путин, уточнив, что это - "выше, чем сегодняшние показатели таких стран, как Франция и Италия".

Кроме того, премьер обратил внимание на такие задачи, как закрепление "тенденции к стабилизации численности населения страны", обеспечение всем гражданам доступа к качественным услугам здравоохранения и образования, гарантирование достойных пенсий, формирование "массового среднего класса".

"Нам надо повышать качество экономики и инвестиций, снижать зависимость от экспорта сырья, укреплять банковскую систему. Нужна эффективная поддержка предпринимательства, подавление коррупции, которая тянет нас назад и деморализует общество", - подчеркнул Путин.

"Модернизация, другими словами - поступательное, качественное развитие, на наш взгляд, это, прежде всего, вложения в человека, в его способности, таланты, в создание условий для самореализации и инициативы, в качество жизни", - пояснил он - Убежден, именно на этой основе можно обеспечить и высокие темпы роста, и настоящий технологический прорыв".

В 2010 году ВВП на душу населения в России в 2010 году по паритету покупательной способности составлял 19 тысяч 674 долларов, в 2021 году он планируется в 36 820. Что касается объема ВВП России, то в 2010 году по паритету покупательной способности он составлял 2 812,2 млрд долларов. В то же время, ВВП на душу населения в Италии - 33 271, во Франции - 34 233 долларов США.

Устойчивое развитие

"Стране необходимо десятилетие устойчивого, спокойного развития. Без разного рода шараханий, необдуманных экспериментов, замешанных на неоправданном подчас либерализме или социальной демагогии, - сказал Путин. - И то, и другое будет отвлекать от генерального пути развития страны". Он также подчеркнул, что необходимо "сберечь гражданский и межнациональный мир, поставить преграду любым попыткам расколоть и рассорить наше общество".

По словам Путина, в течение этого периода предстоит "найти такие решения, которые дадут России возможность уверенно идти вперед, строить сильную, инновационную экономику". "И каждый год такого развития должен приносить реальные, ощутимые улучшения в жизни граждан, для абсолютного большинства российских семей", - подчеркнул Путин.

"Мы ставим цель - в ближайшее время выйти на уровень $60-70 млрд прямых иностранных инвестиций в год, а затем и дальше поднимать эту планку", - заявил премьер.



Новость для владельцев "автохлама"

Правительство России приняло решение выделить в 2011году на программу по утилизации автомобилей дополнительно 5 млрд рублей. "Поддержим отечественные заводы, которые сейчас реализуют большие планы развития. Поможем людям приобрести новые машины", - заявил он.

Программа утилизации автомобилей уже спровоцировала рост спроса на новые автомобили, говорит Путин. Начиная с апреля прошлого года рост российского автомобильного рынка "от месяца к месяцу выражается практически в двузначных цифрах". "При этом доля машин российской сборки в структуре продаж составляет порядка 70%", - добавил он.

Россия - нефтяной магнат

Россия вышла на первое место в мире по добыче нефти и будет держать эту планку, сообщил Путин. Российские компании в прошлом году впервые вышли на уровень добычи 505 млн тонн нефти в год, и это как раз тот оптимальный объем, который покрывает и внутренние, и экспортные потребности, отметил премьер.


Комментарии

  • Игорь Андреев 13:13, 20.04.2011
    0
    Тезис "автохлам" это про деньги на ветер. "Нефтяной магнат" - Каддафи не повело.
  • Игорь Андреев 12:35, 20.04.2011
    0
    - это доказательство того, что врёт. Врать не хорошо, а вранья много. Что говорит, не имеет абсолютно никакого значения для страны.
  • Игорь Андреев 13:08, 20.04.2011
    0
    Тезис "больше инноваций" является чиновничей глупостью. В США 8 млн. патентов на изобретения - это количество. На каждое изобретение выделить по $ 1 млн., получится затрат в 8 наших ВВП с результатом = 0. Наши владельцы - от природы дебилы, они не могут делать конкурентную продукцию, только копировать.
  • Игорь Андреев 13:11, 20.04.2011
    0
    Тезис "Устойчивое развитие" заменить на "Устойчивый застой", это 1-й мой комментарий.
  • Алекс Мокевич 15:34, 20.04.2011
    0
    Бла-бла-бла... В предыдущей десятилетке такие задачи не стояли? Что-то выполнено, особенно про "качество жизни" "для абсолютного большинства" и ещё что-то фееричное про "35 тысяч долларов на человека":)?! "Стране необходимо десятилетие устойчивого, спокойного развития... И то, и другое будет отвлекать от генерального пути развития страны". "Генеральный путь" в никуда... но надо внуков на ноги поднять:)... Каковы результаты нынешнего десятилетия? И что, опять будут такие же? Пожалуй, нет, для "абсолютного большинства" предыдущие годы покажутся сказкой в сравнении с будущей десятилеткой: аппетиты властьпредержащей элиты растут, народу прдётся работать в 4 раза больше без "лишней социальной демагогии" (привет, Прохорову с его демагогией про производительность про то "как у них там" и "как у нас тут")В общем, очередной лапшеразвес на уши.............
  • Владимир Еремин 03:52, 21.04.2011
    0
    Никакого отчета правительства не было. Всего два слова о борьбе с кризисом. Или не чем похвастаться, или не компетентный премьер и правиельство. Не было сравнения что планировалось и что сделано. С конкретными цифрами. Зато много было обещаний. Подмена понятий отчета и плана на будущее. Ловкий ход для запудривания мозгов не посвященных. Много раз звучало слово модернизация, но не ясно что за два гола в этой части правительством сделано. Сплошь слова "надо будет", "мы запланируем". В общем мы пахали. Ни о корупции, ни о росте цен,ни о провале всех реформ (пенсионной, ЖКХ, образования, энергетики).Ни слова.Вопросы из зала поражают. Как детский сад собрался. Типа ограничений в интернете и рыбалке. А Жириновский вдно оголодал бедный о столовой заговорил. Зюганова по новостям вообще не показали. Видно боятся его вопросов. Премьер ничего не сказал о выполнении послания президента. Видно начихать и растереть. Зато много говорилось о повышении зарплат учителям и малоимущим. А кто ему мешеал это сделать 5лет,3года, год назад. Никто. В общем болтун. И шутки его солдафонские. Лохатрон на государственном уровне.
  • Юрий Холодилин 04:37, 21.04.2011
    0
    Халва-халва-халва! Что-то слаще не стало... С другой стороны, учитывая, что многие высказывания руководителей страны исполняются с точностью - до наоборот, как-то жутковато становится. Бизнесмены-предприниматели и так чувствуют себя в своей стране "врагами народа", которым почти каждый чиновник норовит побольше палок в колеса натолкать, завалить бумагами и обобрать, чтобы некогда да и не на что было даже думать об инновациях и модернизациях. Если кратко, то впечатления от выступления ВВП сложились такие: - начинаю предвыборную компанию - пусть все идет как идет - будем побольше продавать нефти и газа, и немного делиться с населением.
  • Никита Васильев 05:37, 21.04.2011
    0
    В Адигее есть такая валюта - "потом" Пришло время расплачиваться, а тебе говорят, потом. Потом говорят два "потом", три - "потом". Похоже, на "раб на галерах" то же с Адыгеи, к тому там в нём души не чают. А вот кто ответит за развал России, её Вооружённых сил, народного хозяйства, медицины, образования и т.п. У нас уже спутники падают в океан, баллистические ракеты улетают в далекую сторону, корабли мы закупаем у противников.
  • Валерий Воложин 05:39, 21.04.2011
    0
    "Нужна эффективная поддержка предпринимательства, подавление коррупции, которая тянет нас назад и деморализует общество", - подчеркнул Путин". Слова правильные, а вот как дела? А дела такие - С.Магнитский убит, М.Ходорковский в колонии, В.Морозова непрерывно преследуют, намереваясь превратить во второго Ходорковского, и правильно делает Чичваркин, что не возвращается в Россию.Это называется "поддержка предпринимательства"? От такой "поддержки" недолго и ноги протянуть. Отчет о работе Правительства подменен пустыми обещаниями о славном коммун... простите, капиталистическом будущем. Вот бы Госдуме и спросить: а где же, собственно, сам отчет? За такой-то период, по таким-то основным показателям в сравнении с предыдущим периодом? Назовите цифры! Когда-то Н.С.Хрущев поставил задачу догнать и перегнать США по производству мяса, молока и масла на душу населения. С тех пор и повелась в СССР - России традиция обманывать народ заведомо невыполнимыми обещаниями.
  • Валерий Воложин 05:51, 21.04.2011
    0
    "Стране необходимо десятилетие устойчивого, спокойного развития. Без разного рода шараханий, необдуманных экспериментов, замешанных на неоправданном подчас либерализме или социальной демагогии, - сказал Путин. - И то, и другое будет отвлекать от генерального пути развития страны". Он также подчеркнул, что необходимо "сберечь гражданский и межнациональный мир, поставить преграду любым попыткам расколоть и рассорить наше общество. В переводе на обычный язык это означает: не переизбирайте нас, ни в коем случае не отстраняйте нас от власти, не раскалывайте нерушимое единство Партии и народа! А уж за нами не заржавеет, мы дадим вам уровень жизни выше, чем в Италии или во Франции!Ха-ха-ха!
  • Олег Мартов 06:18, 21.04.2011
    0
    посмотрите внимательней на его лицо! мне кажется он чем то болен. нездоровое какое то...
  • Citizen
    Олег Мартов Citizen 15:03, 21.04.2011
    0
    У меня тоже возникло такое ощущение.
  • Станислав Лесовой 06:25, 21.04.2011
    0
    С этим скоморохом России не по пути.
  • Динар Аюпов 07:11, 21.04.2011
    0
    Впечатления об отчете о деятельности Правительства за 2010 год. 1. Где сам отчет? Не сказки о том, как мы будем жить в 2020 году, а как прошло удвоение ВВП, как снизилась безработица, как повысился уровень жизни населения в 2010 году, какие успехи по борьбе с коррупцией и т.д и т.п.. 2. Госдума у нас не место для собраний высоко-интеллектуальной элиты общества, а место сборища бояр для того что-бы поспать и поесть в столовой (бурные аплодисменты!!!). 3. Что сделано во исполнение Послания Президента в 2010 году?
  • И. Андреев
    Динар Аюпов И. Андреев 10:39, 21.04.2011
    0
    как премьер путин показал свою работу по процветанию страны (ВВП) с самой плохой стороны: Остальное - детали.
  • Сергей Фараонов 10:36, 21.04.2011
    0
    как обычно,пустая болтавня.
  • Евгений Миронов 12:06, 21.04.2011
    0
    По существу, марионетка выступила с предвыборнй программой. http://www.proza.ru/2007/11/25/183
  • Никола Волков 18:39, 21.04.2011
    0
    Ну, что вы налетели на мужика. Ну склероз подвел. Он думал, что его привезли на съезд партии ЕР. Вот его и понесло с предвыборной программой. Это другим он советовал "не суетится". Но он то не другой. Ну почем он знал, что его привезли в Государственную думу. Заходит. Ба, да здесь в зале все знакомые лица. И председатель партии-друган Грызлов на месте, в президиуме. И с вопросами все в порядке.За месяц, как было сказано, передали в секретариат для подготовки ответов. Очухался, когда на трибуну поднялся Зюганов. Ну никак не мог вспомнить, кто такой. Ну не было в его партии такого мужика.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase