Премьера нового iPhone состоялась в пивном баре (ВИДЕО)

Расскажите друзьям

Инженер Apple забыл модель 4G в пивной, эксперты проанализировали устройство

Премьера iPhone нового поколения 4G состоялась досрочно и в неожиданном месте. Прототип засекреченного коммуникатора был найден в баре города Редвуд-сити - всего в 20 милях от штаб-квартиры Apple в "Кремниевой долине". Аппарат, якобы забытый инженером компании, попал в руки интернет-портала Gizmodo. Скептики подозревают, что это была изощренная промоакция в преддверии премьеры, ожидающейся этим летом.

В понедельник портал Gizmodo, пишущий об электронных технологиях, опубликовал снимки и описание устройства, являющегося по мнению редакторов портала следующим поколением iPhone. Gizmodo сообщает, что секретный аппарат был куплен порталом за $5000 у посетителя пивного бара Gourmet Haus Staudt в Калифорнии, где его 18 марта  забыл 27-летний программист Apple Грей Пауэлл, отмечавший свой день рождения. Последнее отправленное им с телефона сообщение в Facebook гласило: "Я все-таки недооценивал, насколько хорошо это немецкое пиво", пишет Gizmodo

Подобравший iPhone человек поначалу даже не понял, что за информационная бомба у него в руках - телефон был в чехле, и потому напоминал обычный iPhone. Наутро все встало на свои места: обладатель новинки от Apple понял, что перед ним - неизвестный ранее странный аппарат, который к этому моменту уже был дистанционно заблокирован, а все данные с него - стерты, сообщают "Вести". Перед тем как продать iPhone журналистам Gizmodo, обладатель находки пытался вернуть ее Apple, пишет портал. Однако компания отказалась забирать устройство.



Специалисты Gizmodo изучали диковинный аппарат неделю, но много не выяснили. У iPhone нового поколения появилась фронтальная камера для видеозвонков, а задняя получила вспышку, большую, чем у предшественников линзу и, возможно, матрицу. Аппарат можно подключить к iTunes - это единственное, что можно увидеть на экране заблокированного iPhone. В редакции Gizmodo сделали вывод, что разрешение увеличено.

Когда аппарат вскрыли, стало понятно, что больше - на 16% - стала и батарея. Вес телефона при этом увеличился на 3 грамма. Емкость встроенной батареи выяснить не удалось: на крышке вместо числа - XX. Сверху, возле разъема наушников, предположительно, появился дополнительный микрофон для шумоподавления. Гнездо для sim-карты переехало с верхнего торца на бок, причем новый iPhone как и iPad будет работать на уменьшенных, микро-sim-картах, которые сейчас практически нигде не используются (есть в планшетном компьютере iPad).



Никто из экспертов не может гарантировать, что этот аппарат - действительно прототип iPhone 4G, ведь Apple славится практически полным отсутствием утечек - в компании выстроена многоэшелонная система промышленной безопасности. Но, похоже, на этот раз она дала сбой, пишет Gizmodo. В редакцию пришло письмо от имени старшего вице-президента Apple Брюса Сьюэлла с требованием вернуть аппарат, так как он является собственностью компании, что - обращают внимание эксперты - указывает на его подлинность. Gizmodo уже вернул устройство.



Apple хранит молчание по поводу этой истории, нет подтверждения ее подлинности и от независимых источников, указывает ВВС. Некоторые называют произошедшее утечкой века, ведь теперь iPhone 4G начисто лишился духа таинственности, присущего всем новым продуктам Apple, что делало их премьеры главным событием в IT-сфере и неизменно подстегивало продажи. Выпившего пива инженера Грея Пауэлла уже сравнили с Гари Пауэрсом, сбитым СССР американским летчиком-разведчиком. Обойдется ли его ошибка в миллионы убытков - станет ясно совсем скоро: через два месяца ожидается официальная премьера iPhone 4G. Скептики, впрочем, не исключают, что утечка была организована маркетологами Apple, ведь информация о ее новинках зачастую распростаняется при помощи слухов, подогреваемых отсутсвием официальных сообщений.



Комментарии

  • Михаил Люфанов 07:17, 22.04.2010
    0
    Качество проверки текста перед публикацией начало падать. Не первая статья, где многое бросается в глаза. В этой, например: 1. Странная фраза "В понедельник портал Gizmodo об электронных технологиях..." 2. Странная фраза "Специалисты Gizmodo в руках диковинный аппарат неделю" 3. Ужасно, когда делаются ошибки в собственных именах: Shevrolet, Maicrosoft, Tochiba и т.д. "Itunes" пишется "ITunes". 4. Слово "отсутсвием" (последнее предложение) написано с ошибкой. 5. Очень много пунктуационных ошибок. Текст невыверен. И это если не придираться. Так можно было бы еще найти много чего. Например то, что четырехзначные суммы не разделяют пробелом, как это сделано в этой статье - $5 000. Правильнее писать так - $5000, пробелом различаются только пяти и более разрядные цифры - $50 000, $688 340. Впрочем, это, хотя и грустно, но не смертельно. ;)
  • Михаил Люфанов Татьяна Воронина 09:12, 22.04.2010
    0
    Михаил, текст такой же "грамотный", как организация работы Apple в России. Вообще, на мой взгляд, презентация продукции Apple в пивбаре - это очень уместно, поскольку любители более интеллектуальных продуктов (таких, как вино), обнаружат в работе технических сервисов Apple в России множество проблем. Наверное потому что потребитель, предпочитающий вино, точно знает, что к определенным сортам вин подаются определенные сорта благородных сыров, что белое вино нужно охлаждать воздействием льда извне, а не забрасывая лед в бокал, что делать это нужно своевременно и что... перечислять можно очень долго. Но выводы таковы: Apple - это не марка для интеллектуалов, понимающих, что условности возникли не на ровном месте. А вот продукция Apple-пивбар-сырные шарики - это правильное позиционирование!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase