Премьеры КНДР и Южной Кореи начали первые за 15 лет переговоры

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Премьер-министры Южной Кореи и КНДР начали первые за 15 лет переговоры, на которых должны быть намечены конкретные планы реализации договоренностей лидеров двух корейских государств о мире и совместном процветании.

Переговоры проходят в сеульском отеле "Шератон - Уолкер Хилл", они должны завершиться 16 ноября. Прибывшую к отелю северокорейскую делегацию во главе с премьером ожидавшие их представители Южной Кореи и наблюдатели встретили аплодисментами. Главы правительств поприветствовали друг друга и удалились в зал переговоров.

Среди тем обсуждения - экономические проекты, включая соединение железных дорог Корейского полуострова с Транссибом, контакты между членами разобщенных семей, создание зоны мира в Желтом море.

Эти планы в Сеуле уже окрестили попыткой превратить акваторию, где периодически возникают инциденты из-за спорной линии водораздела, из "моря конфронтаций" в "море мира и процветания".

В последний раз переговоры премьер-министров КНДР и Южной Кореи проводились в сентябре 1992 года - тогда состоялось восемь раундов, в ходе которых удалось подписать соглашение о примирении, ненападении, обменах и сотрудничестве Юга и Севера. Однако переговоры были прерваны Пхеньяном в знак протеста против американо-южнокорейских военных учений, которые рассматриваются Севером как репетиция войны против КНДР.

Президент Южной Кореи Но Му Хен посетил 4 октября Пхеньян и встретился с лидером КНДР Ким Чен Иром. Они условились двигаться к миру и процветанию на Корейском полуострове и договорились о возобновлении переговоров на уровне глав правительств, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase