Архив rb.ru

Премьеры РФ и Финляндии обсудят вопросы экономического сотрудничества

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

  Вопросы торгово-экономического сотрудничества России и Финляндии будут обсуждаться во вторник на переговорах премьер-министров двух стран Виктора Зубкова и Матти Ванханена.

Премьеры РФ и Финляндии обсудят вопросы экономического сотрудничества


Как сообщил источник в правительстве РФ, ожидается, что будет затронута проблема автомобильных пробок на границе. При этом он подчеркнул, что данная проблема обусловлена резким увеличением товарооборота между двумя странами, а также большим потоком грузов, которые идут транзитом через Финляндию в Россию.

По мнению российской стороны, эту проблему необходимо решать комплексно: создавать условия для работы дополнительного персонала, расширять подъезды к границе, переориентировать грузовые потоки на российские порты и железные дороги, решать вопросы электронного сопровождения грузов и достоверного декларирования товаров.

По словам источника, на переговорах также могут быть затронуты вопросы, связанные со строительством газопровода "Северный поток". В настоящее время идут переговоры с правительством Финляндии о прокладке газопровода через финскую территорию.

Могут быть также затронуты вопросы, связанные с развитием транспортной инфраструктуры, в частности, с налаживанием высокоскоростного сообщения между Петербургом и Хельсинки, а также совместные проекты в области высоких технологий, добавил источник.

Товарооборот между Россией и Финляндией в 2006 году, по российским данным, составил около 14 миллиардов долларов, а по данным финской стороны, - почти 18 миллиардов долларов, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Визовый режим Украины, санкции Австралии, комиссия «Сбера»: главные новости для бизнеса 1 июля
  2. 2 Экология и экономические риски — как экологическому стартапу найти баланс и выжить
  3. 3 Налоговая «просит» предоставить документы и информацию о вашей компании. Что необходимо знать
  4. 4 Налоговая вызывает директора и бухгалтера компании на «разговор»: что необходимо знать
  5. 5 Финтех-бум. Что взрывной рост финтех-приложений значит для маркетологов?