Премьеры РФ и Турции подписали документ о безопасности туристов

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Заявление об обеспечении безопасности российских туристов в Турции и турецких в России подписано сегодня в присутствии премьеров двух стран Владимира Путина и Тайипа Реджепа Эрдогана. Документ подписали представители Ростуризма и Министерства культуры и туризма Турции, передает ИТАР-ТАСС.

ДТП, в результате которого в Турции погибли 13 россиян повлияло на то, что меры по обеспечению безопасности туристов будут усилены, заявляла ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. "Турецкая сторона проявила серьезную озабоченность в связи с тем, что произошло. И мы надеемся, что будет введен более жесткий контроль над транспортной системой, над квалификацией водителей, а также над соблюдением законов Турции по обеспечению безопасности туристов", - говорила она.

Кроме того, Ростехнадзор и Агентство по атомной энергии Турции подписали Соглашение в области лицензирования и надзора по ядерной безопасности.

Премьеры двух стран провели сегодня двустороннюю встречу в Стамбуле перед началом пленарного заседания саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase