Преступная группа из высокопоставленных сотрудников банков незаконно обналичивала 2 млрд руб. ежемесячно

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Сотрудники департамента экономической безопасности МВД России пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном обналичивании и легализации более 2 миллиардов рублей ежемесячно, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу департамента.

По данным ведомства, в группу входили советник председателя правления ОАО МАБ "Темпбанк", начальник клиентского управления ОАО КБ "Империя" и другие.

"Установлено, что преступная группа ежемесячно обналичивала более 2 миллиардов рублей. За свои услуги участники группы назначали комиссию в размере 3-9% - с коммерческих организаций, 12-17% - с государственных учреждений", - говорится в сообщении.

Сотрудники милиции провели обыски в офисах коммерческих банков ООО КБ "Империя", ОАО МАБ "Темпбанк", АКБ "Басманный", зарегистрированных в Москве, подозреваемых в причастности к незаконной деятельности. Также проведено 14 обысков по месту жительства фигурантов.

Арестованы счета семи коммерческих организаций, на которых находится свыше 21 миллиона рублей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 08:54, 25.08.2010
    0
    мелочь
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase