Преступная сеть, созданная адвокатами, ликвидирована в Москве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Преступная сеть, созданная адвокатами, ликвидирована в Москве. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил представитель пресс-службы УВД по Северному административному округу Москвы Виктор Максимов.

По его словам, сотрудники Отдела по борьбе с экономическими преступлениями проверяли оперативную информацию, согласно которой ряд лиц, представляясь сотрудниками юридической фирмы "Линия защиты" и коллегии адвокатов "Александр Рыжих и партнеры", получали от граждан крупные суммы за оказание услуг, которые не выполняли. "Руководители указанных контор отвечали по запросам возмущенных граждан, что эти сотрудники были ранее уволены и организации не несут за них никакой ответственности", - пояснил собеседник агентства.

Оперативники вышли на след подозреваемых. Оказалось, что они обналичивали средства, полученные от клиентов юридических контор, через созданные якобы для ведения бухгалтерского учета фирмы-"однодневки". "Подозреваемые брали у доверчивых граждан ключи дистанционного управления их банковскими счетами, после чего переводили по ним крупные суммы, таким образом легализуя их, - рассказал представитель УВД. - Владельцы счетов расплачивались за это крупными штрафами от налоговых органов".

По данным фактам было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого прошел обыск в коллегии адвокатов "Александр Рыжих и партнеры". "В коллегии находился гражданин, который был причастен к ряду преступлений и давно разыскивался милицией, его личность не раскрывается в интересах следствия, - сообщил В.Максимов. - Однако во время обыска ему удалось скрыться с помощью адвокатов. В коллегии были обнаружены и изъяты печати, штампы различных организаций, уставные и финансовые документы фирм, не имеющие отношения к коллегии, многочисленные копии паспортов и трудовые книжки граждан". Кроме того, в помещении были обнаружены патроны к различным видам оружия, а один из граждан был задержан за незаконное ношение травматического пистолета.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase