Преступник, захвативший автобус с туристами, убит в ходе штурма. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Филиппинский антитеррористический спецназ в ходе штурма уничтожил бывшего полицейского, захватившего в понедельник в Маниле туристический автобус с заложниками, передает РИА Новости со ссылкой на филиппинские радиостанции.

Штурм начался после того, как обстановка на месте событий вышла из-под контроля. По неподтвержденным данным, погибло большое количество людей, в том числе, возможно, многие заложники в автобусе. По предварительным сведениям, спастись удалось троим.

Захвативший автобус бывший капитан полиции Роландо Мендоса (Rolando Mendoza) успел заявить по радио, что застрелил двух заложников.

Утром в понедельник вооруженный автоматом и пистолетами и одетый в полицейскую форму бывший капитан полиции Мендоса, который был уволен со службы в начале 2010 года, захватил туристический автобус в центре филиппинской столицы, требуя восстановить его на службе и закрыть заведенное на него дело о вымогательстве.

После трех часов переговоров 55-летний Мендоса разрешил покинуть захваченный автобус шести заложникам - трем детям, гиду и двум взрослым, а затем, по отдельности, еще троим. Однако на девятом часу противостояния вице-мэр Манилы Иско Морено (Isko Moreno) передал для Мендосы письмо главы государственной комиссии по разбору жалоб, содержание которого не было оглашено. После этого в переговорах произошел сбой, бывший полицейский сделал два предупредительных выстрела в воздух и заявил по радио, что "знает, что будет убит", пообещав расправиться с заложниками, если полицейские приблизятся к автобусу.

По некоторым сообщениям, толчком к срыву переговоров послужил арест брата Мендосы - находящегося на действительной службе полицейского, без согласования с начальством пронесшего на переговоры пистолет.

После выстрелов автобус пришел в движение, и полицейские открыли огонь по его шинам, а потом несколько раз пытались проникнуть внутрь, пока их усилия не увенчались успехом.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase