Преступный капитал в РФ используется для кредитования частного бизнеса

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Преступный капитал в России все чаще используется для кредитования частного бизнеса, подменяя легальный банковский сектор, в отмывании доходов "лидируют" финансовые и торговые организации, сообщил в понедельник Росфинмониторинг. "Сегодня мы сталкиваемся с такой ситуацией, когда преступные капиталы все чаще используются для кредитования частного бизнеса, тем самым подменяя собой легальный банковский сектор", - отмечает руководитель Росфинмониторинга Юрий Чиханчин, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

Росфинмониторинг отмечает, что в ходе мирового финансово-экономического кризиса, выступившего катализатором активизации различных криминальных тенденций, наибольшей уязвимостью к проникновению преступных элементов по-прежнему обладает финансовый сектор.

"В первом квартале 2009 года из более чем четырех тысяч преступлений, выявленных по статье 174-1 УК РФ (так называемое "самоотмывание"), более 1,6 тысяч преступлений совершено в кредитно-финансовой сфере (около 40%). Вслед за финансовым сектором по степени уязвимости идет потребительский рынок - свыше 1,3 тысяч преступлений (более 30%). Данная тенденция сохранялась на протяжении всего первого полугодия 2009 года", - говорится в пресс-релизе по итогам полугодия. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase