Претендующие на суборды банки должны давать длинные кредиты предприятиям

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Банки, претендующие на помощь государства в виде предоставления субординированных кредитов, должны кредитовать приоритетные сектора российской экономики и выдавать предприятиям этих секторов "длинные" кредиты со сроком погашения не менее шести месяцев, заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина в четверг на брифинге. "Мы (правительство) вместе с ВЭБом согласовали этот механизм (предоставления субординированных кредитов - ред.). Банки, которые претендуют на получение субординированных кредитов, должны поддерживать кредитный портфель в приоритетных секторах экономики", - сказала министр.

При этом, добавила она, банки уже на стадии подачи заявок по предоставлению им субординированных кредитов должны иметь определенный уровень такого кредитного портфеля, и выделенные ими кредиты должны предоставляться на как можно более длительные сроки, передает РИА Новости. "По нашему мнению, на сроки не менее шести месяцев", - отметила Набиуллина.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase