Презентация нового iPhone: eBay, 3G и GPS

Расскажите друзьям
Лилия
Лилия

Новый продукт компании Apple стал корпоративным. И дешевым: он будет продаваться по цене от $199

Сегодня в Сан-Франциско на открытии World-Wide Developers Conference глава Apple Стив Джобс представил  новый продукт его компании -  iPhone 2.0. Как и ожидалось, в телефоне есть 3G и GPS. Цены - от $199. Кроме того, произошло превращение телефона в полноценную софтверную платформу, с бесплатным eBay,  игрушкой Super Monkey Ball и многим другим. 

Главной, хоть и ожидаемой, новостью стало то, что новая модель телефона поддерживает GPS и 3G. Кроме того, Джобс  заявил, что платформа iPhone 2.0 стала корпоративной. В ее тестировании приняли участие 35% компаний из списка Fortune 500. Новый iPhone поддерживает Exchange, VPN-сервисы Cisco, технологию push email и корпоративные контакты.  Уже объявлено, что в аппарате будет бесплатный eBay, - сообщает iphone.ru. Также в App Store будут представлены Sega и Loopt, клиент одноименной гео-социальной сети. Будет и утилита TypePad, с помощью которой можно сделать свой собственный блог и утилита с музыкальными инструментами



В iPhone 2.0 войдет утилита для чтения газет и игрушка Super Monkey Ball



Фото gizmodo.ru, iphones.ru
См. фоторепортаж с презентации iPhone2.0
К появлению нового iPhone готовились сотни разработчиков ПО, - писал накануне презентации BusinessWeek. Программисты из  Iconfactory, например, создали  приложение Twitterific, которое позволит пользователям iPhone просматривать и печатать сообщения в популярной социальной сети Twitter´s. Некая софтверная компания под названием 360mind разработала для iPhone около 20 разнообразных приложений. Сторонние разработчики смогут начать продавать свои программы в новом магазине Apple не раньше, чем через несколько недель, однако они уже во всеоружии.  По оценке аналитика Goldman Sachs Дэвида Бейли,  пользователи iPhone и iPod до конца года загрузят порядка 20 млн приложений из App Store; около 110 приложений в 2009 году; и 210 млн в 2010. Иными словами, это означает, что средний пользователь iPhone в 2009 году загрузит пять приложений.

Цены

iPhone 3G, который появится в 22 странах уже 11 июля, будет стоить  $299 за 16GB-модель. Аппарат iPhone с размером памяти 8GB еще дешевле:  $199.



 По мнению аналитиков, Apple сменила бизнес-модель и зарабатывать будет не столько на продаже телефонов, сколько, сколько на ПО, - пишет BusinessWeek. 


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase