Презенты для президентов. ФОТО

Расскажите друзьям
Мария
Мария

RB.ru собрал самые необычные подарки для глав государств

Президенты получают множество подарков от первых лиц разных стран и от простых граждан. Подарков настолько много, что их собирают в национальные музеи, в которые, нужно признать, не так-то просто попасть. Однако попадаются и совсем не музейные экспонаты, например, живой кавказский медведь. Но больше всех выделился президент США Барак Обама: ранее он просил в качестве подарка ко дню рождения "повышение лимита госдолга". Желание Обамы исполнилось - свой подарок он получил, и вчера на праздничном торжестве теперь уже "экономный" президент начал собирать с гостей средства на свою предвыборную кампанию.

4 августа 2011 года Обаме исполняется 50 лет. В среду он начал отмечать свой юбилей, где в торжественной обстановке проходил сбор средств на его переизбрание президентом. Чтобы приобрести билет на торжественный ужин, участникам необходимо было заплатить около $35,800 - максимальную сумму, допустимую законом для таких политических предвыборных мероприятий. Билет на концерт в честь юбиляра стоил гораздо дешевле - от $50 до $10 000. Тем, кто хотел сфотографироваться с президентом на память, нужно было выложить еще $10 000.

В четверг президент продолжил празднование своего юбилея в Вашингтоне. Он устроил его в одной из закусочных города и пригласил туда несколько сотрудников своей администрации. В праздничном меню были гамбургеры и жареная картошка. За  столом обсуждали госдолг США и способы экономии бюджета.

Учитывая сумму, в которую гостям обошлось празднование юбилея Обамы, баловать дорогими подарками президента спешили не многие, тем более, что по закону цена подарка не должна превышать $335.

Среди необычных подарков президента в этом году, помимо самого желанного - увеличения потолка госдолга, который преподнесли республиканцы -  было еще два. Первый сделала обладательница "Оскара" Дженнифер Хадсон - она исполнила песню-поздравление для президента. Второй достался восковой копии президента - двойник Обамы в Музее мадам Тюссо получил новый галстук ручной работы.

Какие еще подарки получали главы государств, можно узнать из ФОТОРЕПОРТАЖА



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Григорий Нагорный 08:40, 4.09.2011
    0
    Интересно но факт: с1990 в Европе будут все с востока уважаемые и просто восточные избывшей России
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase