Президент АРБ Анатолий Аксаков советует продавать иностранную валюту

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Депутат Госдумы, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков призвал продавать иностранную валюту, "поскольку в ближайшее время начнется укрепление рубля, учитывая его дефицит на российском рынке".

Он добавил, что, по оценкам экспертов, курс рубля уже приблизился к своему равновесному значению. "И это означает, что в ближайшее время курс рубля будет колебаться вокруг этого равновесного значения. То есть не будет одностороннего его снижения," - подчеркнул депутат.

А.Аксаков отметил, что в настоящий момент в России в банках наблюдается тенденция увеличения вкладов населения и депозитов юридических лиц в валюте. Некоторые кредитные организации также целенаправленно "ушли" в иностранную валюту, желая заработать на падении курса рубля. "Данная ситуация, - пояснил А.Аксаков, - связана с существенным падением курса российской валюты по отношению к евро и доллару. Это было обусловлено политикой Центробанка, направленной к поэтапному переходу к рыночному образованию рубля". Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase