Архив rb.ru

Президент АРБ Анатолий Аксаков советует продавать иностранную валюту

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Президент АРБ Анатолий Аксаков советует продавать иностранную валюту

Депутат Госдумы, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков призвал продавать иностранную валюту, "поскольку в ближайшее время начнется укрепление рубля, учитывая его дефицит на российском рынке".

Он добавил, что, по оценкам экспертов, курс рубля уже приблизился к своему равновесному значению. "И это означает, что в ближайшее время курс рубля будет колебаться вокруг этого равновесного значения. То есть не будет одностороннего его снижения," - подчеркнул депутат.

А.Аксаков отметил, что в настоящий момент в России в банках наблюдается тенденция увеличения вкладов населения и депозитов юридических лиц в валюте. Некоторые кредитные организации также целенаправленно "ушли" в иностранную валюту, желая заработать на падении курса рубля. "Данная ситуация, - пояснил А.Аксаков, - связана с существенным падением курса российской валюты по отношению к евро и доллару. Это было обусловлено политикой Центробанка, направленной к поэтапному переходу к рыночному образованию рубля". Финмаркет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии