Архив rb.ru

Президент Армении Серж Саргсян: чем увлекается, где отдыхает и сколько денег у него на счету

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Президент Армении Серж Саргсян: чем увлекается, где отдыхает и сколько денег у него на счету

Пока в Ереване продолжаются беспорядки, президент страны успел побывать в Брюсселе, а вернувшись – предложил вариант выхода из кризиса. Наблюдатели, впрочем, говорят, что Саргсян только оттягивает решение и в этом весь его стиль работы. Мы решили посмотреть, чем вообще интересен президент Армении – кто его родственники, чем он увлекается и сколько денег на счету его жены.

 
Фото: РИА Новости 

 

Участники акции протеста в Ереване, выступающие против подорожания электроэнергии, уже ровно неделю блокируют центральный проспект города, где находятся администрация президента, парламент, конституционный суд и несколько посольств. При этом, судя по всему, протесты пошли на спад. По данным местных СМИ, ситуация в столице в целом спокойная. В воскресенье, например, участники митинга играли в футбол на проезжей части. Часть людей разошлась по домам.

 

Президент Армении Серж Саргсян, который в разгар протестов уезжал в Брюссель, призвал протестующих освободить площадь Баграмяна. В ближайшие дни он хочет пригласить несколько участников акции, чтобы обсудить возможные способы решений. Правда, такое предложение от него поступало и раньше, но митингующие его отвергли.

 

В пятницу Саргсян договорился о независимом аудите работы "Электрических сетей Армении". По словам президента, до конца аудита кабмин страны возьмет на себя расходы, связанные с повышением тарифов на электричество. Также Саргсян предложил поручить одной из авторитетных международных организаций заняться изучением обоснованности повышения тарифов на электроэнергию в стране.

 

"Он (Саргсян – ред.) сказал, что в ближайшее время правительство возьмет на себя оплату части дополнительного тарифа. Возникает вопрос, откуда правительство возьмет средства. Разумеется, из госбюджета, а последний формируется за счет граждан. Получается, что граждане заплатят не из этого, так из другого кармана. Вообще, подход Саргсяна к этой ситуации, по моей оценке, в следующем: Давайте сейчас не обсуждать этот вопрос, давайте обсудим потом. А зачем мы должны обсуждать потом, если кризис сейчас. Он предлагает отложить обсуждение кризисной ситуации, а гражданам предлагает косвенно платить. У Сержа Саргсяна такой стиль работы – откладывать обсуждение и решение проблем. И именно поэтому, сегодня, в том числе и в сфере энергетики мы столкнулись с подобной ситуацией", - комментирует депутат Никол Пашинян, на которого ссылается Armenia Today.

 

СМИ ранее сообщили, что российский холдинг "Интер РАО" ищет покупателей на армянскую компанию "Электрические сети Армении" из-за разгоревшихся беспорядков, однако позже в компании эту информацию опровергли.

 

Мы же в свою очередь в связи с беспорядками в Ереване, а также в преддверии дня рождения Саргсяна решили посмотреть в открытых источниках, чем знаменит президент Армении, чем он увлекается, насколько богат и кто его родственники. Об этом – в фоторепортаже.

Галерея

Галерея

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020