Президент Армении смягчил режим чрезвычайного положения в стране

Расскажите друзьям

Президент Армении Роберт Кочарян несколько смягчил условия введенного чрезвычайного положения в Ереване в связи с тем, как сообщил в понедельник пресс- секретарь главы государства Виктор Согомонян, что с 1 марта по сей день в Ереване не было зафиксировано каких-либо нарушений чрезвычайно положения

В целях обеспечения по возможности быстрого возвращения страны и населения в обыденную жизнь глава государства подписал, указ, согласно которому потеряли силу подпункты 6 и 7 пункта 4 указа о чрезвычайном положении. Напомним, что согласно этим пунктам была временно приостановлена деятельность партий и иных общественных организаций, препятствующих ликвидации причин объявления ЧП. Также было предусмотрено, что лица, которые нарушат условия чрезвычайного положения на территории, на которой они не проживают, могут быть выдворены за свой же счет, а в случае отсутствия таковых за счет средств госбюджета Армении, с условием компенсации этих затрат в дальнейшем. 

Виктор Согомонян отметил, что в аппарате президента на данный момент идут работы со специалистами по поиску других правовых решений в связи с пунктом указа о чрезвычайном положении относительно деятельности СМИ, с тем, чтобы позволить смягчить установленный уровень ограничений, сообщает АрмИнфо.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase