Президент Армении снял ряд ограничений со СМИ, введенных в рамках ЧП

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент Армении Роберт Кочарян снял ряд ограничений со СМИ, введенных в рамках чрезвычайного положения из-за беспорядков после митингов оппозиции.

Армянская оппозиция во главе с бывшим президентом Армении Тер-Петросяном проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами президентских выборов, на которых победил премьер-министр Серж Саркисян. Акции протеста 1-2 марта вылились в беспорядки и столкновения митингующих с представителями сил правопорядка, в результате которых погибли один полицейский и семь гражданских лиц. С учетом сложившейся ситуации Кочарян подписал указ о введении в столице чрезвычайного положения сроком на 20 дней. В частности, в указе отмечалось, что публикации со стороны СМИ, связанные с государственными и внутриполитическими вопросами, осуществляются исключительно в рамках официальной информации.

Пресс-служба президента сообщила, что в четверг Кочарян внес изменения в указ о чрезвычайном положении от 1 марта, согласно которым четвертый подпункт четвертого пункта указа излагается в следующий редакции: "запрещается предоставление СМИ заведомо ложной и дестабилизирующей ситуацию информации по государственным и внутриполитическими вопросам".

Однако по-прежнему в стране запрещены призывы к участию в незаконных мероприятиях, а также публикация и распространение подобной информации и призывов какими либо иными способами или путями, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу