Архив rb.ru

Президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин избран депутатом городской думы Тольятти

Архив rb.ru
Александра

Александра
Президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин избран депутатом городской думы Тольятти

Президент ОАО "АвтоВАЗ" Борис Алешин, возглавлявший список "Единой России" на выборах в городскую думу Тольятти, которые впервые прошли по смешанной системе, по итогам голосования избран депутатом, сообщает горизбирком.

"По партийному списку, с которым "Единая Россия" шла на выборы и одержала победу, в Думу прошли восемь человек, среди них Борис Алешин и старший вице-президент по производству ОАО "АвтоВАЗ" Виталий Вильчик", - говорится в сообщении.

В пресс-службе ОАО "АвтоВАЗ" РИА Новости отказались отвечать на вопрос, откажется ли Алешин от депутатского мандата или займет кресло в гордуме.

Как сообщила РИА Новости сотрудница избирательной комиссии Самарской области, на данный момент заявлений об отказе в горизбирком Тольятти не поступало.

Согласно предварительным итогам голосования, на выборах в городскую Думу Тольятти по спискам победу одержала партия "Единая Россия", набравшая 40,87%. На втором месте с 23,88% голосов - общественное движение "Декабрь". Партийные списки КПРФ набрали 14,8%. Семипроцентный барьер также преодолели "Справедливая Россия" и ЛДПР, набравшие соответственно 8,35% и 7,04%. Партия "Патриоты России" в Думу не прошла - у нее 1,21% от общего числа голосов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase