Президент Башкирии Муртаза Рахимов подал иск против "Российской газеты"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов инициировал очередной судебный иск в отношении одного из федеральных СМИ, на этот раз ответчиком стала "Российская газета", сообщает РИА новости со ссылкой на представителя администрации главы региона.

Поводом для судебных разбирательств стала статья под авторством Александра Сидреева "Башкирский парадокс". "Республиканские чиновники продолжают испытывать закон на прочность", которая вышла в печать 30 июня 2010 года. По мнению Муртазы Рахимова: "сведения, распространенные в статье, не соответствуют действительности и порочат честь и достоинство Президента республики".
 
"Российская газета" пока иск не получила.

Напомним, что это второе исковое заявление Муртазы Рахимова "О защите чести и достоинства" за последние три дня. Ранее аналогичный иск президент Башкирии подал на телекомпанию НТВ за сюжет показанный в "Программе Максимум" 19 июня 2010 года. В обоих случаях глава республики просит суд признать не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство президента Башкортостана сведения и опровергнуть их в эфире и печати.




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase