Президент Canon запретил сотрудникам сидеть на стульях

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Это какой-то концлагерь, а не современная фирма

Президент Canon Electronics Хисаши Сакамаки (Hisashi Sakamaki) решил повысить производительность труда своих сотрудников за счет запрета на стулья. Таким образом компания сможет "избавиться от старого мебельного хлама, а работники перестанут просиживать штаны. %cut%

По мнению главы компании, такой подход к организации рабочего процесса повышает эффективность работы сотрудников и делает их более коммуникабельными, "легкими на подъем". Если сотруднику нужно пообщаться со своим коллегой, гораздо легче делать это из положения стоя, чем вставать перед тем, как подойти к чужому рабочему месту, уверен президент Canon.

Хисаши Сакамаки является настоящим идеологом организации работы сотрудников компании в стоячем положении.

Отсутствием возможности посидеть на стуле испытания сотрудников Canon не ограничиваются. В офисе также присутствуют различные подгоняющие надписи: "Поторопимся — если мы этого не сделаем, наша компания и мир погибнут". В коридорах установлена система, фиксирующая скорость движения работников. Каждому сотруднику предписано преодолевать расстояние в 5 м за 3,6 с — в том случае, если он движется медленнее, срабатывает сигнализация.

Источник



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase