Президент Дмитрий Медведев отправил Устинова на Кавказ

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Глава государства назначил своих представителей в федеральных округах

Президент Дмитрий Медведев фактически завершил формирование своего аппарата. Сегодня он назначил своих полномочных представителей в федеральных округах. Шестеро из них остались прежними, седьмым неожиданно стал бывший министр юстиции и генпрокурор Владимир Устинов. Его направили представлять президента в Южный федеральный округ.

Пятеро из назначенных полпредов президента сохранили свои посты. В Северо-Западном федеральном округе представлять главу государства остался Илья Клебанов, в Центральном федеральном округе - Георгий Полтавченко, Уральском федеральном округе - Петр Латышев, в Сибирском федеральном округе - Анатолий Квашнин и в Дальневосточном федеральном округе - Олег Сафонов.
 
В Южном федеральном округе президент Дмитрий Медведев назначил Владимира Устинова - бывшего министра юстиции, не вошедшего в состав нового правительства Владимира Путина. Устинов сменил на этом посту Григория Рапоту, который отправлен полпредом в Приволжский федеральный округ. Что любопытно, предшественник Рапота в Приволжье Александр Коновалов, бывший студент Медведева в ЛГУ, сменил Устинова на посту главы Минюста.

Аппаратная судьба Устинова до последнего момента была неясна. Его отставка с поста главы Минюста, который он занял в 2006 г. в результате рокировки с Юрием Чайкой, возглавившим взамен Генпрокуратуру, была расценена политологами как ослабление влияния экс-замглавы кремлевской администрации Игоря Сечина, которому пришлось пожертвовать Устиновым при переходе на работу в правительство Владимира Путина в ранге вице-премьера.

С обстановкой в Южном федеральном округе Устинов знаком не понаслышке. В марте 2002 г. он защитил диссертацию по теме "Международно-правовые проблемы борьбы с терроризмом", в которой значительное место было уделено анализу ситуации в Чечне. А в 1990-е работал зампрокурора Краснодарского края и прокурором Сочи. На назначение оперативно отозвался президент Ингушетии Мурат Зязиков. В его республике давно сохраняется нестабильность, и Зязиков заявил, что новый пост Устинова будет способствовать стабильности и развитию региона. Приветствовал новое назначение Устинова и президент Чечни Рамзан Кадыров. Он уверен, что Устинову "удастся с первых дней без раскачки включиться в работу, оказывать активное воздействие на процессы в ЮФО".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase