Президент Эстонии открыл пограничный пункт "Нарва-2" для пешеходов

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Надежная граница нужна для того, чтобы препятствовать людям, имеющим недобрые намерения, но ее нужно открыть для остальных людей, заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес на торжественном открытии пограничного пункта "Нарва-2", сообщает РИА "Новости".


"Граница должна сдерживать. Сдерживать тех, у кого недобрые намерения. Для всех других, кто пересекает ее, он должна быть как ворота дружбы, которые говорят: "Добро пожаловать в Эстонию! Добро пожаловать в Европу!" - сказал Ильвес, которого цитирует канцелярия эстонского президента.


Пограничный пункт "Нарва-2" является пешеходным переходом для местных жителей из эстонской Нарвы в российский Ивангород. Каждый день здесь пересекают границу 600 человек, а за год - более 230 тысяч. Его реконструкция обошлась в почти 1,3 млн евро, которые были выделены в рамках проекта Schengen Facility.


В будущем, после присоединения Эстонии в 2008 году к Шенгенскому договору, "Нарва-2" может стать международным пограничным пунктом.


"Шенген означает, что Нарва станет воротами для всей Европы, без дополнительных ограничений", - сказал президент.


Президент Эстонии во вторник продолжит посещение пограничных пунктов на эстонско-российской границе. В понедельник Ильвес побывал на пограничном переходе в Лухамаа, заставах Вярска, Варнья, Васкнарва, а также на радарном пункте наблюдения в Пиириссааре.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase